Para acompanhar, um pãozinho e uma cervejinha
+ Receita fácil de casquinha de siri
+ Receita fácil de strogonoff de carne
+ Receita fácil de sopa fria de tomates – gazpacho
INGREDIENTES:
400 gr de vôngoles frescos
1 tomate picado em cubinhos
1/2 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de vodca (opcional)
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque o azeite para aquecer um pouco
Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco
Adicione os tomates
Tempere com sal e pimenta
Jogue os vôngoles para dentro da panela
Coloque a vodca e misture tudo
Baixe o fogo e tampe a panela
Os vôngoles estarão prontos quando estiverem bem abertos
Jogue a salsinha e misture bem
Sirva com rodelas de pão
Obs.: Antes de cozinhar os vôngoles devem estar bem fechados, se estiverem abrindo é por que não estão bons
Depois de cozinhar, os que estão fechados é que não estão bons